Ecco una ricetta veloce veloce, da fare comodamente a casa: La Composta di castagne

Si tratta di una conserva davvero squisita ed è ottima da abbinare a salumi e formaggi.

Occorrente:
● 800 gr di castagne
● 400 gr di zucchero di canna
● 200 ml di acqua
● 1 limone rum q.b.
● 2 vasi Quattro Stagioni da 500 ml Clicca qui per vederli tutti
● 2 tappi Quattro Stagioni di diametro 70 mm Clicca qui per vederli tutti

Preparazione:

1. Con un coltello incidi le castagne e falle bollire in acqua per pochi minuti. Prima che si raffreddino, sbucciale, lessale in acqua bollente per altri 20 minuti, scolale e passa poi le castagne con il passaverdura, in modo da creare una purea.

2. Prepara in padella uno sciroppo con acqua e zucchero: lascialo cuocere fino a quando, posandone su un piatto una goccia, questa scivola a fatica. Unisci allo sciroppo la purea di castagne e il succo di limone, mescola bene e lascia sobbollire per circa 30 minuti, rigirando spesso.

3. Quando la marmellata sarà pronta, aggiungi un bicchierino di rum e ancora calda versala nei vasi Quattro Stagioni che hai precedentemente fatto bollire per sanificarli.

4. Pulisci bene i bordi dei vasi e chiudili con i tappi Quattro Stagioni senza stringere troppo. Capovolgili e lasciali in questa posizione, per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo rigirali e lasciali raffreddare completamente in un luogo fresco e asciutto.

5. Controlla sempre che il centro della capsula sia abbassato, segno della corretta pastorizzazione. Per evitare scottature ti consigliamo di utilizzare sempre guanti o presine.