Tortiglioni con zucca, cipolle e carciofi, una ricetta autunnale veloce e gustosa da preparare.
Ingredienti:
- 500 g tortiglioni
- 400 g zucca
- 1 cipolla rossa grande
- 4 carciofi
- brodo vegetale caldo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo tritato
- 4 cucchiai olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai pecorino romano grattugiato
PREPARAZIONE:
- Pulire i carciofi, eliminando la parte esterna più coriacea. Tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
- Sbucciare la zucca e tagliarla a listarelle. Pelare la cipolla e tritarla finemente. In una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, soffriggere la cipolla con un pezzetto di peperoncino e quando diventa traslucida aggiungere la zucca. Coprire con il brodo e lasciar cuocere lentamente finché non si ammorbidisce.
- In una padella a parte cuocete i carciofi, dopo averli scolati, in olio d’oliva, aglio e peperoncino. Quando sono cotti aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare da parte.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela almeno tre minuti prima, direttamente nella padella con la zucca.
- Mantecate la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Quando la cremina comincia ad addensarsi, saltare la pasta. Se necessario aggiungere un filo d’olio d’oliva.
- Servire immediatamente, aggiungendo i carciofi e una spolverata di pecorino grattugiato.
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