Amanti delle merende gustose? Quest’articolo è dedicato a voi… o meglio a noi!
Ebbene, considerato che tutti noi siamo un po’ golosi, ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle sfiziose crepes alla Nutella. Ottime da proporre come merenda per i vostri bambini, per i vostri ospiti e sopratutto per voi! Gli ingredienti sono pochi e semplici, il procedimento è veloce ed il risultato è irresistibile.
INGREDIENTI PER CIRCA 8 CREPES
- 3 uova (medie)
- Latte intero = 500ml
- Farina 00 = 250gr
PER UNGERE
- Burro = q.b.
PER FARCIRE E SPOLVERIZZARE
- Nutella = q.b.
- Zucchero a velo = q.b.
RICETTA
Per la preparazione di ottime crepes alla Nutella iniziate dall’impasto: essendo piuttosto neutro tenete conto che di base è utilizzabile per numerose ricette anche salate. Versate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con una forchetta o con una frusta. Unite anche il latte e filo e mescolate bene gli ingredienti. Proseguite setacciando la farina nella ciotola e mescolate energicamente con le fruste per evitare che si formino dei grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e piuttosto fluido. Suona già invitante, vero?
Per il momento, però, dovete aspettare ancora un po’: coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo preparatevi a cuocere le vostre crepes. Per questa fase armatevi di crepiera, prodotto perfetto per realizzarle in modo pratico, e ponetela sul fuoco. Se non ne avete, potete comodamente acquistarla qui: in questo modo potrete riceverla entro pochi giorni e preparare di nuovo le vostre crepes in modo professionale.
Ad ogni modo, ponete la crepiera o una padella antiaderente sul fuoco ed ungetela con una noce di burro. Una volta che questa sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella. In questa fase l’ideale è aiutarsi con l’apposito stendi pastella, acquistabile insieme alla crepiera, per stendere l’impasto in modo uniforme. Mi raccomando, questa operazione è da fare abbastanza in fretta, dato che la pastella tende a cuocersi rapidamente. Fate cuocere ciascun lato per circa 1 minuto a fuoco medio-basso. Potete cambiare lato, aiutandovi con una spatola, non appena la vostra crepe sarà leggermente dorata. Quando sarà pronta, ponetela su di un ampio piatto piano oppure sopra un tagliere, in questo modo sarete agevolati nella farcitura.
Ripetete questo procedimento fino a terminare l’impasto, una volta preparate potete impilare le crepes una sopra l’altra fino al momento della farcitura. Et voilà!
Terminata la cottura non dovete fare altro che farcire la crepe con della Nutella, preferibilmente in dose abbondante! Spolverizzate con dello zucchero a velo ed il gioco è fatto: in poco tempo ecco servita una merenda davvero gustosa, adatta a tutti i contesti e a tutte le ore. Le avete mai provate per uno spuntino di mezzanotte? Infine, vi consiglio di terminare subito l’impasto ma se doveste avanzare potete conservarlo per un massimo di 12 ore in frigorifero, possibilmente in un contenitore ermetico.
MA NON FINISCE QUI…
Nel caso in cui foste già dotati di attrezzi specifici per preparazioni di questo tipo come la crepiera, la vostra lettura potrebbe anche finire qui.
Se, invece, siete arrivati a concludere la vostra preparazione utilizzando una padella qualsiasi per gestire la cottura, fermatevi un attimo e lasciate che vi illustri i vantaggi di utilizzare prodotti di qualità e specifici. Se siete soliti a preparare crepes, frittate, piadine o piatti simili, ciò che fa per voi è proprio una crepiera.
Se decidete di acquistarla su alberoshop, considerate che si tratta di un prodotto Le Creuset in ghisa fusa vetrificata, ciò significa che l’interno vetrificato sviluppa una patina naturale che rende la superficie antiaderente. Questa proprietà impedisce al cibo di attaccarsi anche con l’utilizzo di minori quantità di olio. Le dimensioni sono ottime, di diametro pari a ø 27 cm, ma ancor più entusiasmante è la maneggevolezza garantita dal ferro ultra leggero con cui è costruita. Non importa il tipo di cucina che utilizzate, la crepiera di cui stiamo parlando è perfettamente compatibile con tutte le fonti di calore come vetro ceramica, elettrica, gas, radiante e induzione. Perdipiù, offre uno spessore uniforme per garantire una distribuzione ottimale del calore. Vi assicuro che questo vantaggio vi eviterà di ritrovarvi con cibo bruciacchiato qua e là.
Se siete preoccupati di cucinare gli alimenti e rischiare che questi assorbano odori sgradevoli da precedenti preparazioni, non preoccupatevi. Questa crepiera è piuttosto igienica e salutare in quanto non assorbe umidità, odori, sapori e colori estranei. Tra l’altro, se siete pigri potete lavarla tranquillamente in lavastoviglie e potete stare tranquilli, è un prodotto ecologico completamente privo di Nickel. Se poi, siete particolarmente esigenti, sappiate anche che si tratta di una crepiera dalla durata eccezionale, prodotta in Francia e per questo porta la garanzia a vita dello storico brand francese Le Creuset.