La gaufre, o più comunemente noto come wafel e waffle, è uno dei dolci più amati al mondo.

Semplice e delizioso, questo dolce ha spopolato sempre di più, grazie anche a numerose piastre, create nel tempo, che cuociono il waffle a forma di cuore, triangolo, cerchio, quadrato, fiore etc.

Oggi vi proponiamo la ricetta completa di come lo preferiamo noi:

Ricetta Waffle con mirtilli e sciroppo d’acero

 

INGREDIENTI:

180 gr di farina 00

4 cucchiai di zucchero di canna

2 uova

200 ml di latte

50 ml di olio di semi di mais

1 bustina di vanillina

Mirtilli q.b.

Sciroppo d’acero

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola unite le due uova e lo zucchero di canna e amalgamate con un cucchiaio di legno. Adesso unite un po’ per volta l’olio di semi e il latte e mescolate bene per qualche minuto finché non otterrete un composto omogeneo. Dopodiché aggiungete anche la farina setacciata e la vanillina e continuate a mescolare. Adesso con un po’ di burro sciolto spennellate la piastra per i Waffle e aggiungete l’impasto. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Infine aggiungete lo sciroppo d’acero e decorateli con i mirtilli.

 

La ricetta del waffle con mirtilli e sciroppo d'acero_01 La ricetta del waffle con mirtilli e sciroppo d'acero_02