Vi siete sempre chiesti come fare per creare delle palline di gelato perfette da poter servire ai vostri ospiti?

Oggi, vogliamo aiutarvi con dei semplici ma efficaci consigli 😀

 

La strumentazione

Innanzitutto per la buona riuscita delle vostre palline sarà necessario utilizzare gli strumenti da lavoro giusti, perchè in caso contrario non potrà mai uscire il risultato sperato.  Esiste infatti il “porzionatore con la manovella” reperibile facilmente online e come dice la parola è l’attrezzo fondamentale per porzionare le nostre palline, da poter utilizzare poi anche in altri contesti (come porzionare polpette, pancake, ecc). 

I trucchetti del mestiere

Per un corretto utilizzo, il porzionatore, deve essere necessariamente prima bagnato in acqua fredda, in questo modo alzando la manovella quest’ultima permetterà al gelato di staccarsi meglio ma restando comunque intatto.  Ovviamente se i gusti del gelato di più, bisogna lavare il porzionatore tra un gusto e l’altro, non dimenticate 😛

Qual è la giusta consistenza?

Un altro importante fattore per ottenere un buon risultato è la consistenza del gelato. 🙂

Vi sarà capitato sicuramente di trovare difficoltà nel prendere il gelato subito dopo averlo cacciato dal congelatore, stessa cosa vale per le nostre porzioni.

Infatti per riuscire a creare delle coppette della giusta consistenza, è necessario che il gelato non sia né troppo morbido, né tantomeno troppo freddo.

Se lo acquistate in gelateria prima di servirlo la consistenza sarà quella giusta, ma se il gelato da servire è quello già confezionato che avete nel freezer, sarà necessario farlo sciogliere prima un po’ per poterlo porzionare nella maniera corretta.

Pronto per essere servito

Adesso c’è da porsi un’ultima domanda… quante palline per porzione è giusto mettere? 

Andiamo da un minimo di due ad un massimo di cinque, dipende da quanto siete golosi 😛

Il modo più carino e adatto per poter servire le nostre cupole di bontà, è con i vasetti Bormioli Rocco Fido 12,5 cl con vaso ermetico, la soluzione perfetta per portare in tavola il gusto e l’eleganza. 😀