Laguiole Sciabola Per Champagne In Acciaio Inox Con Manico In Pakkawood
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La Sciabola per Champagne di Laguiole è progettata per la pratica del Sabrage, una tecnica di apertura della bottiglia di champagne con un coltello. La sciabola è dotata di una lunga lama in acciaio inox di 28 cm mentre il manico in pakkawood, offre una presa salda e confortevole per un utilizzo sicuro e preciso. La sciabola viene venduta in una elegante scatola regalo in legno, rendendola un'ottima scelta per un regalo di occasioni speciali o per la tua collezione di utensili da bar.
https://www.alberoshop.it/laguiole-sciabola-per-champagne-in-acciaio-inox-con-manico-in-pakkawood.html11311Laguiole Sciabola Per Champagne In Acciaio Inox Con Manico In Pakkawood<p><strong>Sciabola per Sabrage di Laguiole</strong></p>
<ul> <li>Lunghezza Lama: <strong>28 cm</strong></li> <li>Materiale: <strong>Acciaio Inox</strong></li> <li>Manico: <strong>Legno Pakkawood</strong></li> <li>Cassetta In Legno inclusa</li>
</ul>
<p><span>Il sabrage è un modo unico per aprire uno spumante, soprattutto un Champagne, con stile ed eleganza. Il suo nome deriva dalla parola francese ""sabre"", che significa sciabola. La pratica ha origine nell'epoca napoleonica, quando i soldati della cavalleria napoleonica utilizzavano la sciabola per aprire le bottiglie durante i momenti di festa. La tecnica venne poi adottata dai suoi uomini e divenne popolare in tutto il mondo. Oggi, per eseguire il sabrage si utilizza una sciabola apposita, che può avere una lama lunga e non affilata oppure corta e con la punta arrotondata. Non è necessario che la lama sia affilata, poiché è il colpo ben piazzato a fare la differenza. La bottiglia di spumante deve essere ben fredda, con una temperatura ideale tra i 4°C e i 6°C. È importante rimuovere la capsula e la gabbietta prima di procedere, facendo attenzione a non far saltare il tappo. Per eseguire il sabrage, individuare la ""vena"" della bottiglia, ovvero il solco sul lato della bottiglia, corrispondente alla saldatura delle due parti in fase di creazione. Tenere la bottiglia saldamente e lontano dal viso, con il braccio disteso e l'angolazione di circa 30° rispetto al piano orizzontale. La sciabola deve scivolare sul collo della bottiglia e seguire la vena fino a quando con un colpo deciso si colpisce la baga, la sporgenza alla base del collo della bottiglia. L'impatto della lama e la pressione interna alla bottiglia faranno in modo che il pezzo staccato si allontani senza che i frammenti di vetro entrino nella bottiglia. Il taglio sarà netto e lo spumante può essere servito, tenendo conto della perdita di quantità del liquido e della pressione contenute nella bottiglia.</span></p>https://www.alberoshop.it/media/catalog/product/1/2/1298_1.jpg28.901801instock44.89600123.693615.9942LAGUIOLE000https://www.alberoshop.it/media/catalog/product/1/2/1298_1.jpg/Accessori Vino e Rinfrescatori2023-01-28T09:01:52+0000
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Laguiole Sciabola Per Champagne In Acciaio Inox Con Manico In Pakkawood
Marca
LAGUIOLE
ean
3661075002343
Descrizione breve
La Sciabola per Champagne di Laguiole è progettata per la pratica del Sabrage, una tecnica di apertura della bottiglia di champagne con un coltello. La sciabola è dotata di una lunga lama in acciaio inox di 28 cm mentre il manico in pakkawood, offre una presa salda e confortevole per un utilizzo sicuro e preciso. La sciabola viene venduta in una elegante scatola regalo in legno, rendendola un'ottima scelta per un regalo di occasioni speciali o per la tua collezione di utensili da bar.
Descrizione
Sciabola per Sabrage di Laguiole
Lunghezza Lama: 28 cm
Materiale: Acciaio Inox
Manico: Legno Pakkawood
Cassetta In Legno inclusa
Il sabrage è un modo unico per aprire uno spumante, soprattutto un Champagne, con stile ed eleganza. Il suo nome deriva dalla parola francese ""sabre"", che significa sciabola. La pratica ha origine nell'epoca napoleonica, quando i soldati della cavalleria napoleonica utilizzavano la sciabola per aprire le bottiglie durante i momenti di festa. La tecnica venne poi adottata dai suoi uomini e divenne popolare in tutto il mondo. Oggi, per eseguire il sabrage si utilizza una sciabola apposita, che può avere una lama lunga e non affilata oppure corta e con la punta arrotondata. Non è necessario che la lama sia affilata, poiché è il colpo ben piazzato a fare la differenza. La bottiglia di spumante deve essere ben fredda, con una temperatura ideale tra i 4°C e i 6°C. È importante rimuovere la capsula e la gabbietta prima di procedere, facendo attenzione a non far saltare il tappo. Per eseguire il sabrage, individuare la ""vena"" della bottiglia, ovvero il solco sul lato della bottiglia, corrispondente alla saldatura delle due parti in fase di creazione. Tenere la bottiglia saldamente e lontano dal viso, con il braccio disteso e l'angolazione di circa 30° rispetto al piano orizzontale. La sciabola deve scivolare sul collo della bottiglia e seguire la vena fino a quando con un colpo deciso si colpisce la baga, la sporgenza alla base del collo della bottiglia. L'impatto della lama e la pressione interna alla bottiglia faranno in modo che il pezzo staccato si allontani senza che i frammenti di vetro entrino nella bottiglia. Il taglio sarà netto e lo spumante può essere servito, tenendo conto della perdita di quantità del liquido e della pressione contenute nella bottiglia.