Il Montefalco Rosso DOC 2018 della Cantina Perticaia è Caratterizzato da un colore rosso rubino, sprigiona aromi di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate. Al gusto, presenta buona struttura e freschezza con un tannino rotondo. È un vino da tutto pasto, ideale con zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace.
Studiati per prodotti fragili e spedizioni nazionali e internazionali
Se ricevi pezzi danneggiati, te li sostituiamo in 24/36 ore senza costi aggiuntivi
Via chat, telefono e email, 24h/24 7 giorni su 7
Rischio di rottura bassissimo: meno di un calice su 600 spediti!
Sostituzione veloce in 24/48: in caso di un’eventuale rottura, ti assicuriamo la sostituzione con consegna gratuita in tutta Europa della merce sostitutiva in 24/48h.
Basterà contattarci tramite la pagina dedicata https://www.alberoshop.it/sostituzione-articoli
Scopri le risposte alle domande frequenti e tutti i nostri contatti alla pagina dedicata
Ti riponderemo entro 24h lavorative
Prodotto | Montefalco Rosso DOC 2018 Cantina Perticaia |
---|---|
Marca | Cantina Perticaia |
ean | 805698015608 |
Descrizione breve | Il Montefalco Rosso DOC 2018 della Cantina Perticaia è Caratterizzato da un colore rosso rubino, sprigiona aromi di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate. Al gusto, presenta buona struttura e freschezza con un tannino rotondo. È un vino da tutto pasto, ideale con zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace. |
Descrizione | Montefalco Rosso DOC: Un Vino dal Carattere UnicoCaratteristiche del Montefalco Rosso DOCIl Montefalco Rosso DOC è un vino di grande versatilità e struttura, ottenuto da un'attenta selezione di uve Sangiovese (70%), Sagrantino (20%) e Merlot (10%). Questa fusione di varietà conferisce al vino un equilibrio unico tra struttura, freschezza e rotondità dei tannini. Processo di Produzione e VinificazioneLa raccolta delle uve avviene manualmente nel mese di settembre per il Sangiovese e il Merlot, mentre per il Sagrantino avviene nella prima decade di ottobre. La vinificazione si svolge a temperatura controllata con una macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Successivamente, l'affinamento del vino dura 12 mesi: in botti di acciaio per il Sangiovese e il Merlot e in botte di legno per il Sagrantino. Infine, il vino matura in bottiglia per ulteriori 6 mesi. Caratteristiche e AbbinamentiIl Montefalco Rosso DOC si presenta con un colore rosso rubino. Al naso, offre profumi di frutti di bosco maturi sotto spirito e accattivanti note speziate. Al palato, si distingue per la sua buona struttura e freschezza, accompagnate da un tannino rotondo. Questo vino è un eccellente compagno di pasto, particolarmente indicato per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace. Con un potenziale di affinamento di 5-8 anni, si consiglia di servirlo a una temperatura di 16-18°C. |
Numero di Pezzi | 1 |
Idea Regalo | Sì |
Annata | 2018 |
Denominazione | Montefalco Rosso DOC |
Vitigni | 70% Sangiovese - 20% Sagrantino - 10% Merlot |
Gradazione Alcolica | 14,5% Vol. |
Tipologia Vino | Vino Rosso |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Origine | Umbria (Italia) |
Formato | 0,75 L |
Cantina | Cantina Perticaia |
Temperatura di Servizio | 16°C - 18°C |
Abbinamento Piatti | Piatti Di Terra - Secondi Di Terra - Carni Rosse - Formaggi Media Stagionatura - Pasta |